Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу празднует юбилей

24 сентября 2019

Кадастровая палата по Архангельской области и

Ненецкому автономному округу празднует юбилей

Кадастровая палата по Архангельской области и  Ненецкому автономному округу празднует юбилей1 октября 2019 года филиал Федеральной кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу празднует юбилей.

Ровно 20 лет назад с развитием земельной реформы создана Земельная кадастровая палата по Архангельской области. За короткое время отделения Кадастровой палаты появились в 4 крупных городах и 19 районах Архангельской области.

В 2000 году с принятием Федерального закона «О государственном земельном кадастре» началось внедрение новой технологии кадастрового учета. Проведена огромная работа по инвентаризации земель в Архангельской области, и к 2006 году в кадастр внесены сведения почти о 270 тыс. земельных участков.

В 2008 году, с вступлением в силу Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», Учреждение переходит на централизованную технологию ведения кадастрового учета.

В 2010 году к Учреждению по Архангельской области присоединяется Кадастровая палата по Ненецкому автономному округу, создается единая база данных, и к концу 2011 года на кадастровый учет поставлено уже порядка 340 тыс. земельных участков.

В 2012 году Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проходит процедуру реорганизации, после завершения которой становится одним из филиалов Федеральной Кадастровой палаты. Сотрудники приступают к приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости и на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав. В этом же году к полномочиям филиала добавились полномочия по кадастровому учету зданий, помещений, сооружений и объектов незавершенного строительства.

С 2014 года филиалом проводятся мероприятия по внесению в информационный ресурс сведений о расположении объектов недвижимости на земельных участках. В настоящий момент такие «связи» установлены между 187 тысячами объектов недвижимости и земельными участками, что составляет почти 70% от общего количества актуальных зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, сведения о которых содержатся в Едином Государственном реестре недвижимости.

За весь период работы в Единый реестр недвижимости внесено сведений почти об 1,3 млн. объектов недвижимости, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Из них 434 тыс. - земельные участки и 847 тыс. - здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства и сооружения.

В Реестр границ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены сведения более чем о 7 тыс. границ, в том числе: 146 границ административно-территориального деления, почти 6,2 тыс. зон с особыми условиями использования территорий, 587 прибрежных защитных полос, 224 территории объектов культурного наследия.

Ежемесячно сотрудниками филиала вносится порядка 3 тыс. записей об объектах и правах на них, выдается порядка 35 тысяч различных видов выписок.

Сегодня в штате филиала трудится 180 человек. Большинство работающих сотрудников это выпускники Архангельского техникума строительства и экономики и Северного (Арктического) федерального университета разных лет.

Расширяя свои полномочия, Учреждение помогает сделать процесс получения услуг Росреестра максимально комфортным для граждан. Сегодня для удобства заявителей в кадастровой палате организовано выездное обслуживание по предоставлению услуг Росреестра и курьерская доставка документов, создан собственный Удостоверяющий центр, который выдает сертификаты электронной подписи.

Филиал активно участвует в жизни города – на выставочно-ярмарочных мероприятиях, организуемых в сфере недвижимости, проводит бесплатные консультации для граждан, «Дни открытых дверей» для выпускников школ, средних и высших учебных заведений, информирует население региона о государственных услугах Росреестра, сотрудничает с многофункциональным центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и кадастровыми инженерами, оказывая им консультативную и методическую поддержку.

За 20 лет работы Кадастровой палаты много было изменений. Но неизменным остается профессионализм коллектива. И это является залогом того, что любые задачи, поставленные перед Учреждением, будут решены.

 

Дата создания: 24-09-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.